Feuerwehrvorstand im Amt bestätigt

Beselich-Niedertiefenbach. Auf der jüngsten Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Beselich-Niedertiefenbach wurde der bisherige Vereinsvorstand durch reguläre Neuwahlen in seinem Amt bestätigt. Damit wird Markus Heibel die Wehr auch in den nächsten fünf Jahren als Wehrführer und Vereinsvorsitzender leiten. Sein Stellvertreter bleibt Mirko Mausbach. Zudem wurden Stefan Geis als Kassenwart und Eric Heymann als Schriftführer für weitere fünf Jahre gewählt. Klaus Schäfer übernimmt auch künftig die Funktion des Gerätewarts. Die Jugendfeuerwehr bleibt im Vorstand der Feuerwehr durch Jungendleiterin Sabina Heil und ihre Stellvertreterin Sarah Ahlbach vertreten. Schlie├člich wird der Vereinsvorstand durch die beiden Beisitzer Manuel Hilb und William Schneider komplettiert. Alle Wahlen fielen einstimmig aus.
Markus Heibel blickte in seinen Berichten als Wehrführer und Vereinsvorsitzender auf das Jahr 2016 zurück. 2016 wurde die Niedertiefenbacher Wehr zu sieben Einsätzen gerufen. Darunter fielen drei Brandeinsätze, drei Hilfeleistungen und ein Fehlalarm über die Brandmeldeanlage. Besonders hob Markus Heibel den Brand eines Einfamilienhauses sowie die Bergung einer vermissten Person hervor. Heibel zeigte sich in seinem Bericht über die hohe Zahl an Atemschutzgeräteträgern in Niedertiefenbach erfreut. Im Jahr 2017 möchte die Wehr zwölf Atemschutzgeräteträger stellen. Markus Heibel wies auf das nächste Sommerfest der Wehr am 01. und 02. Juli 2017 hin.
In ihrem Jahresbericht betonte die Jugendleiterin Sabina Heil die erfreulich hohe Übungsbeteiligung der Kinder und Jugendlichen in der Niedertiefenbacher Jugendfeuerwehr. Die Jugendfeuerwehr blickte auf ein ereignisreiches Jahr zurück. Besonders hob Sabina Heil die Teilnahme am 5‑tägigen Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr in Aumenau sowie die Teilnahme am Bundeswettbewerb auf Kreisebene hervor. Dies das war die erste Teilnahme einer Niedertiefenbacher Jugendfeuerwehr am Bundeswettbewerb seit 25 Jahren; hier konnte ein 7. Platz erzielt werden. Auch die 24‑Stunden‑Übung der Wehr war wieder ein voller Erfolg.
Zum Ende der Jahreshauptversammlung nahm Markus Heibel die Ehrungen für langjährige Vereinsmitglieder vor. Leider konnten viele Jubilare witterungs- oder krankheitsbedingt oder aufgrund von Terminüberschneidungen nicht persönlich anwesend sein. Folgende Ehrungen standen an: Jörg Leber für 25 Jahre Vereinsmitgliedschaft. Manfred Jeck, Werner Knoth, Clemens Heymann, Detlef Schwarz, Fritz Kohl, Heinz Seck, Gunther Lanois, Josef Orzelak für 40 Jahre Vereinsmitgliedschaft. Hans-Georg Graulich, Wolfgang Leber und Roland Heinz für 50 Jahre Vereinsmitgliedschaft. Reinhold Arthen und Edmund Heep und 70 Jahre Vereinsmitgliedschaft.
Traditionell endete die Jahreshauptversammlung mit einem Imbiss für alle Vereinsmitglieder und vielen Gesprächen in geselliger Runde.